« 洋の東西で短期は長期を仕損じる | トップページ | 今日の異見 »
久しぶりにブロッコリーが200円切ってたんだよね。198円だけど
投稿者 疾風怒涛体操 日時 2025年2月12日 (水) 22時41分 | 固定リンク | 0 Tweet
今日初めてタイ米「香り米」を炊いたんだが、香りの意味が初めて分かったんだよね。 今までは外食で食べてただけで白米じゃなくて香辛料で味(香り)付けされてたんで「香り」ってのがわからなかったんだなって。初めてなんでやや硬めで、だんだん工夫だな と
投稿: 本人 | 2025年2月13日 (木) 20時32分
あ、大切なことが 香り米を炊くと部屋に香りが充満したけど、炊き上がったご飯はあまり香りがしなかったんだよね。炊いてる途中に飛んじゃうのかな?
投稿: 本人 | 2025年2月13日 (木) 23時02分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
今日初めてタイ米「香り米」を炊いたんだが、香りの意味が初めて分かったんだよね。
今までは外食で食べてただけで白米じゃなくて香辛料で味(香り)付けされてたんで「香り」ってのがわからなかったんだなって。初めてなんでやや硬めで、だんだん工夫だな と
投稿: 本人 | 2025年2月13日 (木) 20時32分
あ、大切なことが
香り米を炊くと部屋に香りが充満したけど、炊き上がったご飯はあまり香りがしなかったんだよね。炊いてる途中に飛んじゃうのかな?
投稿: 本人 | 2025年2月13日 (木) 23時02分