新年の人
儀式は嫌いなんだが新年お餅を食べたよ。儀式は嫌いなんで雑煮じゃなくてオーブントースターで焼いて昨日は醤油で今日はマーガリンで。炭水化物に偏りがちなんでキムチ、松前漬け、ハム、チーズ、野菜ジュース、豆乳も。
「煮しめ」とかたくさん買っておくと良かったなってーのは買いしめ
| 固定リンク | 0
儀式は嫌いなんだが新年お餅を食べたよ。儀式は嫌いなんで雑煮じゃなくてオーブントースターで焼いて昨日は醤油で今日はマーガリンで。炭水化物に偏りがちなんでキムチ、松前漬け、ハム、チーズ、野菜ジュース、豆乳も。
「煮しめ」とかたくさん買っておくと良かったなってーのは買いしめ
| 固定リンク | 0
コメント
元日夕飯はスウドン。オカズは洗って乱切り白菜と小松菜を丼入れてラップ、電子レンジでヨーヨー♪ポン酢。冷凍していた肉類総菜温めて。
二日目はやや高いレトルトカレー。野菜肉類豆腐も。
今日はたぶん相模屋のスンドゥブ。冬は週一くらい食べる。賞味期限が今日。オカズその他いろいろ。
投稿: 本人 | 2025年1月 3日 (金) 13時18分
あーいうのを出す人を年賀のジョーっていう
投稿: 本人 | 2025年1月 3日 (金) 19時51分