粗食で候(そうろう)な件
夕飯。冷サラダじゃなくて温野菜サラダ。ニンジン、キャベツ、ピーマン、小松菜、ブロッコリーの茎、オイル漬けツナ、みかん。味付けなし。ご飯と納豆。切って蒸して温野菜。ブロッコリー茎は外側の繊維をそいで芯だけ。
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夕飯。冷サラダじゃなくて温野菜サラダ。ニンジン、キャベツ、ピーマン、小松菜、ブロッコリーの茎、オイル漬けツナ、みかん。味付けなし。ご飯と納豆。切って蒸して温野菜。ブロッコリー茎は外側の繊維をそいで芯だけ。
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コメント
あ。野菜は一応冷ましてからね
投稿: 本人 | 2023年3月18日 (土) 21時07分
普通のお鍋に入れるクルっと開く蒸し器。
蒸しは栄養逃げない
投稿: 本人 | 2023年3月18日 (土) 21時09分
翌日は汁系。野菜類のほかは高野豆腐。あっという間にカロリーを減らす粗食派。
投稿: 本人 | 2023年3月19日 (日) 21時31分
今日は納豆汁。平均寿命まで10年間、毎日を粗食で消化していくつもりなのだ。
投稿: 本人 | 2023年3月23日 (木) 22時05分