今日の脳でも食べる夕食
今日の夕飯はケンミン焼きビーフン(具沢山)にしたんだが、ビーフンの袋の裏の製造国が「タイ」になってて、ウムウム米作地帯だから産地で製品にするのが合理的なのかなとか、加工して輸入すると関税が安いのかなとか、長粒種だなとかナニやカニや思ってたんだが、そのうちふと「フォー」ってのもお米の麺だよねと。日本の素麺と冷麦とウドンの関係みたいなものなんだろうかとか思ったらケンミンはフォーも出してるな
[フォー | ビーフンのケンミン食品](https://www.kenmin.co.jp/item/bifun-pho-ricepasta/pho)
↑に「グルテンフリー ベトナム風フォー」ってのがあるけど、グルテンってお米に入ってないんでわざわざ書くのもナニだよねとか
| 固定リンク | 0
コメント