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今日のポイしちゃわないでね

ジョギングの時にはいてる一足しかないのの靴底のかかとが大幅にすり減って、二回目なんだが ↓で肉盛り補修したよ。肉盛っても案外持ちが良くないというかまだ足が痛くてジョギングの着地ですり足っぽくなることがあるんで、路面アスファルトがヤスリになってすり減ってるんだろうなと。かかと以外はつま先近くが減ってるがほかはブロックパターンが鮮明で、この靴を廃棄するのは惜しすぎるとかで

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[靴底補修材|シューズドクターN|セメダイン](http://www.cemedine.co.jp/product/domestic/shoes/index.html)

Shoes_img01

一回使って蓋しておいても口が固まって二回目はほじくらないと出ないとか。半量タイプで一回使い切りとかは需要があってもこれで二か所売り場の棚を占有させられないよな。ってか出し口を両端に作って、上が固まったら下のキャップの方から出してねってのは良くないか?

底から入れて折って閉じるってチューブの制作工程はどうするんだ?

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コメント

靴用語で ソウル とか アッパー とか。
ダウナー とか クールとかは無いのかな
いや ソウルだから対語は ピョンヤンだろ とか
「そうすね」とか「あっぱらぱー」とかの展開もあるな

投稿: 本人 | 2018年5月13日 (日) 12時21分

計算すると600㎞ぐらい走ってる靴だな。買い足しを見に行ったことあるんだが その都度しっくりこなくて買わずに帰ってたな。

最近のはアッパーとソールがはがれてパカパカと口を開ける壊れ方をしないから、慣れてる奴をあきらめるタイミングが難しいよな。ミッドソール(衝撃吸収部分)が見えてきたけど底(接地部分)を盛ったらいいじゃんとか。

舗装路走ってるオジサンにはブロックパターンはあんまし関係ないから

投稿: 本人 | 2018年5月13日 (日) 14時58分

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