« ν速/ ニュースになった乳酸菌 | トップページ | 下劣に変わりは無いが、偉そうにしている共犯は不問かと »

タレからジュレに成り上がり

先日、普段行かないスーパーで納豆も買ってきたらタレがジュレだったよ。ジュレの納豆ダレは二年前ぐらいからあるから、ミツカンよりこっちが先だったな。

| |

« ν速/ ニュースになった乳酸菌 | トップページ | 下劣に変わりは無いが、偉そうにしている共犯は不問かと »

コメント

つか。ミツカンが納豆のタレをゼリー状にして、それをポンズにも展開したんじゃないか?ツー事で最初からミツカンだったのが見つかんた。

投稿: 本人 | 2011年12月 4日 (日) 23時35分

そういえば。
一食分ずつ小分けになった練り上のインスタント味噌汁がマルコメから出てて。具がわかめ、アサリ、油揚げともう一種類じゃなかったか。で、マルコメから「料亭の味(出汁入り)」って750g入りので味噌汁作りながら気づいた。小分けと家庭用パックの両方が出てるシリーズでした。

マルコメ
http://www.marukome.co.jp/

投稿: 本人 | 2011年12月11日 (日) 21時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タレからジュレに成り上がり:

« ν速/ ニュースになった乳酸菌 | トップページ | 下劣に変わりは無いが、偉そうにしている共犯は不問かと »