食/タンメンにトドメをさそうじゃないか
つーことで。今日は昼からムショウにナニで袋の生麺(マルちゃん)でタンメンを食べたんだが。んまいね。ラーメンみたいに変に味が付いてないだけ んまい 。キャベツが んまい、ニンジンが んまい、ピーマンも んまい、シメジが良い、豚肉がさっぱりしていてもうちょっと脂身がついたところの方が合ってるかも知れないが脂が少なくても んまい、もやしも んまい。で、夕飯だとどうしても具沢山にしちゃうんだが、もそっとお上品にすると一層 んまいに違いない。
タンメンって全部自作しても、ガラスープとっといて軽く塩胡椒で炒めた具にそそいで一煮立ちさせるだけだと思うんだが、そのサッとしてこだわりのないところがとても良い。日本人ならイサギヨクさっと作ってさっと味わいたいもんだ。
意味不明に粘着してこだわったラーメンはもう過去のものだね。断言するね。
| 固定リンク | 0
「過程の事情」カテゴリの記事
- 雑記/ 換気気運を喚起せねば(2013.10.04)
- お風呂につかりたい秋(2013.09.26)
- 今日の電車遅れ(2013.08.12)
- 暇ネタ/ あっという間に春が…(2010.05.13)
- 味醂会社は蒸留酒でも口当たりに未練(2010.03.16)
コメント