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成人病検診やったがグリルの掃除がめんどそうな件

今年は年金生活一年目のほかにいろいろあって、自治体がやってる成人病検診を延ばしてたんだが、最近やっと余裕ができて、先日行ってきた。検査自体は500円なんだが、初めてなんでオプションを色々つけたら5000円ぐらいになって、それはいいとして

(手のひら)骨密度が125パーセントと「骨が強い」のがわかったり
左頸動脈に(1.1)ってプラークがあって動脈硬化傾向なのが分かったり
肝炎ウイルスはない。前立腺健全。大腸検便ガンなさそう。 と
全般に健康。

で動脈硬化は(青魚成分)EPA製剤を飲むことにしたんだが、900㎎ってやつで(1か月分1240円)、サプリのは含有量が少なすぎて効かないって言ってた。めんどいので(青)魚食べなかったからな。みんなグリルの掃除はどうしてるんだろう?オーブントースターにアルミ箔敷いて焼くのかな。電子レンジもオーブン機能あるけど使ったことないし、(青)魚は使うの難しいよね。(電気式の魚焼きグリル買ってこようかな)。鯖缶とかチョウシタサンマ缶とか、イワシ缶とかにすると楽でいいのかな?今後は出来合い総菜のを買ってくるようにしようかな。アジフライとかも(青)魚だよな。

ということでした。

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コメント

丸干しイワシ。
食べる煮干しなんかもよさそうだな。

投稿: 本人 | 2019年1月31日 (木) 18時23分

あ。今年じゃなくて去年だった

投稿: 本人 | 2019年1月31日 (木) 23時58分

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