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冬の大辛/ ニッチな市場に行く割り切り

ヒー。これ買ったんだけど辛すぎる。一食目でビックリ、二食目で具沢山にして辛さをマイルドにしようとしたがだめ、今日は粉末スープの素の量を減らして代わりにウエイパーを入れたがコクが出なくて、調味料作戦は今後も勝ち目が無さそう。普通に作って小皿にとりつつ汁は捨てるしかないかも。あと二袋ある。明日がこわい

5食入台湾ラーメン:即席めん:フライめん:寿がきや食品株式会社
http://www.sugakiya.co.jp/products/sokuseki/soku_f_7542.html

※唐辛子入りの辛味の効いたラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。

Sugakiya

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コメント

挽肉買ってきた。麺のス-プは別に作って、添付の粉末スープで挽肉炒めて担々麺風にトッピングするつもりだが、辛さにおびえてるんでいつトライできるか

麺の上に小松菜炒めて乗せて、その上に坦々挽肉だな とイメージトレーニング

投稿: 本人 | 2016年2月25日 (木) 16時14分

味をマイルドにするなら 卵の黄身とか、牛乳生クリーム系とか、うまくいくと癖になるかも。
寿がきや奥が深いかも知れない

投稿: 本人 | 2016年2月25日 (木) 16時19分

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寿がきや食品 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%82%84%E9%A3%9F%E5%93%81

なお、世界で初めてスープの粉末化に成功した会社でもある[1][2]
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投稿: 本人 | 2016年2月25日 (木) 16時22分

2月29日。担々作戦決行したんだが失敗。スープは旨味みたいなのがとても少なく味気ない。辛みが圧倒的な場合、どうせ勝てないので最初から旨みは入れてないんじゃないかと邪推する。残った粉末は捨てようかと思ったが、口を折って洗濯ばさみで止めて冷凍庫に入れた。活用法としては納豆に耳かき一杯ぐらい入れてアクセントあたりか。あと一食残ってるが おいしく仕方を想像できない。せめて一食ぐらいは「オジサンがおいしく頂きました」ってレベルにしたい

投稿: 本人 | 2016年2月29日 (月) 23時39分

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