« 積極的なホスピスというベンチャービジネス | トップページ | 軒先を貸したら母屋が乗っ取られた件 »

正しい事は正しい

生肉とそのほかの食材を厳密に分けてる家庭内調理は少ないと思うんだが

まな板2枚用意してるとか、菜箸使い分けてるとか、包丁一本とか
もし家庭でそういう意識が強かったら
台所用品にそれ用の工夫品が沢山出てると思うんだが、全然見ないよね
ってかテレビのお料理番組なんかどう?

ツー事で生肉にはそういう危険はあるって知ってるだけで良い程度なんじゃね?とか思うけどね。俺は元々食わないけど、この先も生肉置いた都度まな板洗ったりしないだろうな

|

« 積極的なホスピスというベンチャービジネス | トップページ | 軒先を貸したら母屋が乗っ取られた件 »

コメント

まな板洗った後ウイルスが残ってないか検査する試薬が欲しいよね。紫色になるの

投稿: 本人 | 2015年6月11日 (木) 21時36分

お肉の絵が、お肉包丁の柄に

-------------------------
肉食獣はまず内臓から食べるってのの解説も欲しいよね

投稿: 本人 | 2015年6月11日 (木) 21時39分

文化だから「豚肉は火を通せ」は平成君にも伝えていかないとね
「ここから下に家を作るな」的に

投稿: 本人 | 2015年6月11日 (木) 21時53分

法的に禁止するとアルカポネが

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 13時40分

救いは「安倍総理は生食の禁止に関してちゃんと説明してと」かメディアが言わなかったことで。
一方 菅官房長官はおなかが痛いのか顔をしかめながら「粛々と」と
-------------------------
なんでも中央政府に集約してんじゃねーよ>めでぃあ

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 13時44分

何でも中央政府に求めるから安倍ちゃんみたいなのが実行力(益荒男ぶり)とか言って出てきちゃうんだぞ
-------------------------
家父長は娘を売れたが時代は移った: 鳥の使命
http://nessty.cocolog-nifty.com/blog/2015/04/post-c9da.html

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 21時55分

→サイト内検索で「家父長」

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 21時59分

今日も豚肉置いた まな板で そのままキャベツとトマト切った

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 22時06分

回鍋肉もどき

投稿: 本人 | 2015年6月12日 (金) 22時07分

正義が非正義を皆殺しにする図がさ

投稿: 本人 | 2015年6月13日 (土) 21時45分

今日は切らなかったのでまな板の上にはラップで豚かた。
にんじん、ピーマン、キャベツ、小松菜も一緒に中華鍋に入れてフタして蒸し焼き風
トマト。炊けてるご飯。大根おろし(豚ソテーに)

投稿: 本人 | 2015年6月13日 (土) 21時51分

時々翌日電子レンジに 戻した冷凍カボチャを忘れてたのが発見される
冷凍素材のインゲンも重宝するが今日は出してない
マヨネーズで一品追加

投稿: 本人 | 2015年6月13日 (土) 21時54分

食人ってのもあってクロイツフェルト・ヤコブ病になってたんだが
習俗としてと科学的にと切り分けられるんだよね。
折り合いの出し方をね

投稿: 本人 | 2015年6月14日 (日) 12時39分

クールー - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

投稿: 本人 | 2015年6月14日 (日) 22時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 正しい事は正しい:

« 積極的なホスピスというベンチャービジネス | トップページ | 軒先を貸したら母屋が乗っ取られた件 »