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レバ刺し二題/ 断固ミミズではない

朝日新聞デジタル:レバ刺し「さよなら需要」 販売禁止前に行列も - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0628/TKY201206280145.html

食中毒:居酒屋で生レバーなど食べ、4人に症状 福岡- 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/news/20120628k0000e040174000c.html

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こだわるのが分からないよね。百貨店閉店ですというと今まで行ってなかったのに行く人とか。それを狙って半年に一回閉店セールですよw

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コメント

禁止前のレバ刺し原因か 秋田で8人食中毒 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120705/trd12070519000031-n1.htm

2012.7.5 19:00
今月から提供が禁止された生の牛レバー(レバ刺し)が原因とみられる。

禁止されると食べられなくなるため、駆け込みで食べたと話している人もいるという。

 入院患者はおらず、

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だが菌はカンピロバクターだとか。それって鶏肉?と思ったら店名は

居酒屋「やきとり宮本大町店」

投稿: 本人 | 2012年7月 5日 (木) 20時36分

提供禁止前に生レバー食べた11人が食中毒症状 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120707-OYT1T00691.htm?from=main5

島根県は7日、
焼き肉店「焼肉とらじ」で6月29日に牛の生レバーなどを食べた小学生から50歳代までの男女8人が下痢や発熱を訴え、うち5人から食中毒菌カンピロバクターを検出したと発表した。

岡山県も7日、
高梁市落合町阿部の焼き肉店「モランボン」で6月26日に生レバーなどを食べた40~50歳代の男女3人が

(2012年7月7日21時55分 読売新聞)

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「生レバーなど」になってるから不正確じゃ無いが
必ずしも生レバーじゃ無くて、どっかにあった菌を食べたらしい、ということなんだよね。
生きてるうちはレバーや筋組織には入ってないから、解体処理時(後)についた菌がその後生き続け繁殖して移ったりしてって事なんだよね。だから生レバーに火を通しても
ナイフやまな板や手や食器についてれば「カクテキ」から感染することもあると。

ちなみに「まないた」愛菜痛ではなく。
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まな板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%AA%E6%9D%BF

まな板の「まな」とは「真魚」(川魚)のことを指す。

一方で、「まな」には「真菜」という解釈もある。現在では「菜」は野菜類を示す言葉として用いられているが、かつてはおかずを全て「菜」と呼んでいた。

投稿: 本人 | 2012年7月 7日 (土) 23時40分

牛生レバー:先月食べた70代死亡…千葉- 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/news/20120714k0000m040066000c.html

先月末に牛の生レバーを食べた同県市川市内の70代男性が病原性大腸菌O157に感染し、多臓器不全により死亡したと発表した。
食べたのは禁止する直前。
県は生レバーが原因の可能性が高いとみている。

投稿: 本人 | 2012年7月14日 (土) 00時25分

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