« 冬眠防止カキコ /ストレスは人間を鍛えるか | トップページ | モバ機材EeePC901-X君が壊れた件 »

冬眠防止カキコ /食嗜好が戻って来つつある件

「ご飯食べられない」事案が過ぎても、食嗜好が大幅にハバナイスデイでシンプルな味覚しか受け付けないようになってたんだが、最近やっと混ざった味が食べられるようになってきた。どんなかというと

肉野菜炒め(自炊個食おじさんの常食)が食べられるようになった
袋インスタントラーメンに具だくさんが食べられるようになった
レトルトカレーが食べられるようになった

その間、野菜は生だったりボイルしたり炒めたりでそれぞれ単品で食べてたので、お皿の上が豪華だった。トマト、キュウリ(味噌)、ピーマン(四つ割り炒め)、茄子(ほぼソテー)、せん切りキャベツ、冷凍戻しカボチャ(そのままかマヨネーズ)、同じくインゲン、とか種類がたくさん並んでいて、お肉もステーキ、ソテー系で塩こしょうだけで食べる、と、魚がアジの干物ぐらいであとはダメだった。

で、お肉のソテーってジャンルが開発されたのは収穫で、今後は肉野菜炒めが主流に戻ると思われるなか、どこまでレパートリーに入り込めるか、

とか

|

« 冬眠防止カキコ /ストレスは人間を鍛えるか | トップページ | モバ機材EeePC901-X君が壊れた件 »

コメント

それから一週間。
コテッチャンを買ってきたよ。野菜と炒めるのだ。
薄まっちゃうんで味噌醤油足したり一味でメリハリ付けたりした方が良いのだ。
昔は野菜炒め用みたいなアジ濃いめのがあったんだがなー。

投稿: 本人 | 2011年10月 6日 (木) 23時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬眠防止カキコ /食嗜好が戻って来つつある件:

« 冬眠防止カキコ /ストレスは人間を鍛えるか | トップページ | モバ機材EeePC901-X君が壊れた件 »